У сборной Латвии по баскетболу новый главный тренер

Арнис Вецвагарс назначен главным тренером сборной Латвии по баскетболу. Он стал преемником Айнара Багатскиса, не ставшего продлевать контракт с Латвийским баскетбольным союзом (ЛБС) после чемпионата Европы.

Вецвагарс — известный в прошлом баскетболист сборной Латвии, а ныне тренер. В этом году сборная Латвии неудачно выступила под его началом на чемпионате Европы среди игроков до 20 лет. “Молодежка” заняла последнее место в конкуренции 16 команд и впервые вылетела во второй по рангу дивизион.

На взрослом чемпионате Европы Вецвагарс был ассистенотом Багатскиса, покинувшего сборную ради возможности возглавить один из топовых европейских клубов. В прошлом Багатскису удавалось совмещать клубную работу с обязанностями в сборной, но сейчас это практически невозможно, поскольку отборочные матчи ЧМ-2019 будут проходить в разгар клубного сезона.

“Тренер должен работать в Латвии, чтобы руководить сборной, либо вовсе не работать в клубе. Чтобы тренер отказался от хороших заработков за рубежом, ему нужно платить большие деньги за работу с национальной командой. В нашем случае это нереально”, — подчеркнул генеральный секретарь ЛБС Эдгар Шнепс.

Напомним, Багатскис возглавил сборную Латвии в 2010 году. Под его началом команда заняла пятое место на Евробаскете-2017. Это лучший результат сборной на чемпионатах Европы после распада СССР.

Источник: Rus.delfi.lv

Читайте также: У сборной Латвии по баскетболу сменится тренер

 

comments powered by HyperComments