На Европу надвигается “Мария”, погода испортится

Антициклон, который с прошлой недели определяет погодные условия в Латвии и в северо-восточной части Европы, в начале октября отступит под напором Атлантического циклона, но спустя несколько дней влияние антициклона вновь может усилиться, свидетельствует прогноз “Global Forecast System”.

С четверга до субботы Латвия будет находиться в центральной части антициклона, поэтому возможны умеренный ветер или безветрие. С воскресенья, 1 октября, в Латвии может ощущаться влияние Атлантического циклона — немного усилится юго-восточный ветер.

К Европе приближаются циклон “Мария”, который на прошлой неделе бушевал в регионе Карибского моря и был классифицирован как ураган пятой категории, а также небольшой циклон “Ли” (ураган второй категории), который в настоящее время находится посередине Атлантического океана. Они объединятся с другими циклонами в Северной Атлантике, образовав один большой циклон, который 1-3 октября на Британские острова и в Скандинавию может принести сильный ветер и дождь.

В Латвии под влиянием циклона ожидается небольшой или умеренный дождь и порывистый ветер в начале октября.

Во второй половине этой недели в Латвии в основном будет облачно, в некоторых местах возможен туман и моросящий дождь. Дни станут более прохладными — максимальная температура составит +9, +16 градусов.
Сейчас погодные условия в Латвии определяет мощный циклон и самое высокое атмосферное давление с февраля этого года.

Источник: Rus.delfi.lv

 

comments powered by HyperComments