В Лиепае покупка автомобиля закончилась стрельбой (видео)

Покупка автомобиля закончилась вооруженным конфликтом с участием нескольких человек. Во время конфликта молодой человек был ранен в руку, сообщается в передаче «Degpunktā».

В Лиепае конфликт разразился из-за старого автомобиля, ценность которого не более пары сотен евро. В результате парень,  по имени Анатолий чуть не погиб. Он считает счастливой случайностью то, что пуля попала ему в руку, а не в голову. А началось все со встречи со старым знакомым.

«Я хотел приобрести автомобиль «Mazda». Раньше машина принадлежала моему знакомому, но он до этого ее продал какому-то мужчине. Мужчина за машину не рассчитался,  и подарил ее своей подруге. Мой знакомый предложил мне поехать и купить этот автомобиль за 150 евро. Я должен был машину забрать, деньги отдать своему знакомому, перерегистрировать  и все», – рассказывает участник конфликта Анатолий.

По словам Анатолия, он сам, его друг и продавец авто, поехали по адресу, где стоит автомобиль, но владелица была не в курсе, что на ее транспортное средство  претендует кто-то другой.

«Мы побеседовали с ней, потом она отошла в сторону поговорить с продавцом, которого звали Леша. И вдруг, неизвестно откуда выбежали двое мужчин. Мы даже не успели объясниться, как они сразу же начали драться. Один хотел ударить меня стеком, но промахнулся, а другой выстрелил мне в руку. Я убежал оттуда», – отмечает пострадавший мужчина.

Через несколько часов Анатолий понял, что все-таки необходимо обратиться к медикам, чтобы они осмотрели рану. Врачи, увидев стреляную рану, сразу сообщили в Полицию. «Позавчера я был в полиции, все рассказал, опознал женщину, показывали еще фотографии мужчины, но его я не опознал. Мне сказали, что будут что-то делать», – рассказал Анатолий.

Также команда «Degpunktā»,  о случившемся поинтересовалась в Государственной полиции, но чтобы не навредить следствию, полицейские дополнительный комментарии давать отказались.

На данный момент известно,  что заявление принято, заведено уголовное дело, обнаруженные на месте происшествия гильзы переданы на экспертизу, а также допрошены участники конфликта.

Однако передача отмечает – после беседы с Анатолием, возникает ощущение, что мужчина что-то не договаривает. К примеру, почему продажа и покупка автомобиля состоялась поздно вечером, после 23:00, когда ЦСДД уже закрыто. Кроме того, после конфликта продавец автомобиля по имени Леша куда-то пропал. Как утверждает Анатолий, он переехал в Германию.

Небольшую ясность в происходящее внесла другая сторона, участвующая в конфликте – владелица автомобиля:

«Во-первых, про стрельбу они лгут. Никто в них не стрелял. Это произошло поздно вечером, пришли три человека. Наглые, грубые молодые люди. Также в конфликте принял  участие отец одного из молодых людей. Он грубил по телефону, заявил, что включит счетчик! Требовал деньги!», – свою версию рассказала женщина.

Также выяснилось, что выше упомянутый Алексей, или Леша, который выдавал себя за продавца автомашины, лгал, так как  в техническом паспорте и других документах фигурирует другой владелец. Следовательно, мужчина просто хотел «навариться», одурачив сразу несколько покупателей.

«Мне нужна была машина. Он, Алексей Соловьев или Соловей сказал, что продает автомобиль за 500 евро. Я спросила все ли в порядке с машиной? Он сказал, что все порядке. Автомобиль сразу пройдет технический осмотр, он заплатит дорожный налог и страховку. Разницу, где-то 250 евро, я заплачу ему», – пояснила женщина.

Обсудив условия сделки, женщина согласилась. Проблемы начались уже на станции техосмотра, когда в автомобиле обнаружили серьезные повреждения, и в бумагах поставили запрет на участие в дорожном движении.

«Я сама оплатила дорожный налог за три года, страховку и плату за технический осмотр. Машина с «тремя пунктами» была эвакуирована. Все бумаги у меня есть, и мне нечего скрывать. После этого я попросила переписать машину на мое имя, на что Алексей ничего не ответил и начал скрываться, не поднимал трубку телефона», – рассказывает женщина.

Каким-то невероятным образом ей удалось добраться до продавца. Последовали конкретные вопросы, на которые ответы не получены до сих пор.

Машина простояла во дворе несколько недель, пока не разразился упомянутый в начале конфликт. Сейчас вероятно, сторонам придется судиться, чтобы суд определил, кто что потерял, кто что приобрел, а автомобиль будет возвращен законному владельцу. Параллельно гражданскому спору, также тянется и уголовное дело за стрельбу.

Видео можно посмотреть здесь.

comments powered by HyperComments