За доставку пенсии на дом платить придется больше

С 1 января будущего года подорожает услуга доставки пенсии на дом, сообщает Государственное агентство социального страхования.

В настоящий момент эту услугу предоставляет ГАО Latvijas Pasts. Пенсионеры вынуждены сегодня платить за доставку денег на дом 1,74 евро.

Государственное агентство социального страхования провело конкурс на право доставлять пенсии на дом. Вновь победило предприятие Latvijas Pasts. Правда, услуга подорожает на 65 центов — до 2,39 евро. Покрывают эти расходы сами пенсионеры.

С будущего года плата за доставку денег на дом будет автоматически удерживаться с пенсионеров и напрямую перечисляться в Latvijas Pasts.

Как отмечают в Государственном агентстве социального страхования деньги на дом приносят 95 тысячам пенсионеров по всей Латвии, а 89% пенсионеров получают деньги на банковский счет.

Источник: Rus.delfi.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.