Спасатели снова помогали грибникам найти дорогу

Вчера, 21 сентября, Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) дважды помогала заблудившимся грибникам найти дорогу.

Так, в 10:59 вызов был получен в волость Арлава (Талсинский район) где в лесу заблудилась 66-летняя женщина. Женщине была указана дорога с помощью звуковых сигналов.

В тот же день, в 20:30 был получен вызов в Вентспилсский район, волость Пузес, где найти дорогу из лесу не могли женщины 57, 63 и 66 лет. Спасатели координировали женщин звуковыми и световыми сигналами, а также связывались с ними по телефону. Также местные жители вышли на помощь, чтобы обследовать лес. В результате женщины благополучно были найдены и выведены из леса.

ГПСС призывает людей не забывать о свой безопасности, отправляясь по грибы или ягоды — информировать близких о месте, куда они планируют отправиться, о времени возвращения, а также проверить, заряжен ли мобильный телефон. Также не стоит отправляться в лес в одиночку.

Если случилось заблудиться, не стоит паниковать. Спасатели призывают в этом случае остановиться, успокоиться и постараться сориентироваться на местности. Если самостоятельно не удается выйти из леса, необходимо вызвать спасателей по телефону 112.

Читайте также: Госполиция: в лесу уже потерялось 53 человека

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.