“Маршрут Рига-Лиепая превзошел все ожидания”

Маршрут Рига-Лиепая авиакомпании airBaltic, который был открыт 16 мая, превзошел все ожидания, заявил руководитель компании Мартин Гаусс.

«Раньше мы говорили, что хотим достичь на этом маршруте показателя 3200 пассажиров. Но в настоящий момент сделано уже 4570 резерваций, то есть маршрут превзошел ожидания», – сказал Гаусс.

По его словам, этот маршрут положительно влияет и на общую деятельность airBaltic, так как «подвозит» пассажиров из Лиепаи в Ригу, откуда они летят дальше.

14 сентября airBaltic объявила, что продолжит полеты между Лиепаей и Ригой и в зимний период. «Как правило, зимний период гораздо «слабее», чем лето, поэтому мы оценивали окупаемость. Даже в том случае, если отдельными рейсами летит всего 5-10 человек, это не означает, что маршрут невыгоден. Если пассажиры зарезервировали полет дальше из Риги, например, в Рим, наша выгода очень велика, потому что пассажиры летят нашими самолетами из Латвии, а не из другой страны», – сказал руководитель авиакомпании.

В то же время, по словам Гаусса, в обозримом будущем это будет единственный внутренний авиамаршрут в Латвии. «Другие аэропорты не готовы или не заинтересованы в этом. Такой маршрут помогает и развитию региона, обеспечивая новые рабочие места и т. д.», – сказал руководитель авиакомпании.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.