Лиепайчанка – первая латвийская королева Великобритании

Лиепайчанка Байба Розентале уже семь лет живет в Великобритании. В конце августа в интернет-голосовании ее выбрали первой латвийской королевой Великобритании. Девушка занимается онлайн-продажей косметики, помогает своему другу развивать свой бизнес, занимается спортом, и делает украшения для праздников.

Конкурс, в котором победила Байба, организовала группа на Facebook Latvieši UK, в которой состоит более 22 тысяч человек. Байба рассказывает, что решила поучаствовать в конкурсе просто так, не планировала пройти так далеко, и вообще не рассчитывала на победу. И хотя конкурс был не самым сложным, девушка успела наволноваться: “Небольшой стресс начался за день до конкурса, потому что я была близка к победе, но не знала, чем это закончится, а потом поняла, что у меня действительно большие шансы на победу”.

Девушка призналась, что от волнения у нее тряслись руки: “Я знаю, что такое мероприятие кому-то покажется пустячным, но для меня оно кое-что значит. Я впервые участвовала в подобном мероприятии для этого мне пришлось выйти из своей зоны комфорта. Только тогда начинаешь понимать свои ценности”.

Ехала на лето, а осталась насовсем

Байбе приехала в Великобританию семь лет назад. Закончив среднюю школу, она хотела немного заработать. В Великобритании жила сестра Байбы и девушка планировала три месяца провести у нее, а потом вернуться в Латвию изучать медицину: “Но так сложилось, что обратно я не уехала”

“У меня здесь все — пять моих сестер и родители”, — говорит Байба. В Англии она нашла себя и приняла культуру этой страны.

О своих буднях девушка рассказывает вот что: “Я занимаюсь много чем — уже два года у меня свое небольшое дело, я продаю косметику в интернете. Я помогаю своему парню развивать его бизнес — уход, покраска и тюнинг автомобилей. Это наш общий проект”.

В свободное от работы время Байба занимается спортом, мастерит декорации для мероприятий, а если остается время, то устраивает вечеринки и читает книги, но больше всего ей нравится проводить время со своей семьей.

Я люблю Латвию, но мой дом — Англия

Несмотря на любовь к Латвии, Байба не собирается возвращаться, поскольку ее жизнь и семья теперь в Великобритании. Больше всего Байба скучает по Латвии летом: “Я — человек природы и больше всего мне не хватает моря. Когда я жила в Лиепае, то до моря можно было дойти за 10 минут пешком. Сейчас я живу в прекрасном английском городке, где много парков, рек и озер”. Благодаря природе, Байба чувствует себя как дома. В начале было тяжело и мешало недостаточное знание английского языка.

“Я редко приезжаю в Латвию, потому что здесь вся моя семья, и родня чаще ездит к нам, чем мы к ним”. Байба не представляет свою жизнь в Латвии, поскольку ее не устраивает политическая ситуация в стране, и она сомневается, что эта ситуация может исправиться.

Девушка не скрывает, что уже привыкла жить в Великобритании: “Я люблю Латвию, но не знаю, смогла бы я жить и работать там, ведь за эти семь лет я всему научилась в Англии. Здесь мой дом, здесь я счастлива и пока никуда не собираюсь уезжать. Планов у меня очень много, но я не буду о них говорить. Поделюсь ими, когда воплощу их в жизнь”.

Говоря о Великобритании, Байба говорит, что ей нравится чувство свободы, которое здесь сильнее, чем в Латвии: “Здесь больше возможностей встретить людей разных национальностей и узнать их культуру”. Однако ей не нравится здешняя погода — слишком часто идут дожди, а летом недостаточно тепло.

Источник: Delfi Viņa/Rus.delfi.lv.

comments powered by HyperComments