«В Латвии нужно оставить билингвальное обучение»

Билингвальные учебные программы нужно сохранить — причем не только на русском, но и на польском, белорусском и других языках национальных меньшинств в Латвии, заявил новый руководитель парламентской Комиссии по образованию, культуре и науке Алдис Адамович. По его мнению, если латвийским детям навязать обучение только на латышском языке, это вызовет ответную реакцию.

«На мое мнение определенно влияет и тот факт, что я родом из, где уживается множество национальных меньшинств», — отметил Адамович, бывший в свое время мэром Прейли.

Источник: Latvijas avīze

Напомним, праворадикальное Национальное объединение выдвинуло ультиматум: если большинство депутатов Сейма поддержит инициативу президента Латвии Раймонда Вейониса о прекращении предоставления статуса негражданина родившимся в Латвии детям, то уже на следующей неделе радикалы поставят вопрос о переходе на обучение только на государственном языке.

В свою очередь Русский союз Латвии заявил, что будет вынужден ответить на любые угрозы в адрес русских школ, и русская община Латвии ответит массовыми протестами на попытки искоренить билингвальное обучение.

Читайте также:

Русская община Латвии пригрозила массовыми протестами

Радикалы выдвинули ультиматум по вопросу детей неграждан

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.