Лиепая: двое мужчин чуть не умерли от потери крови

19 сентября в Лиепайскую региональную больницу были доставлены двое мужчин с большой потерей крови, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Инга Витола.

Как стало известно, 37-летний мужчина, работавший с угловой шлифовальной машиной, получил большую рану руки, повредив кровеносные сосуды и сухожилия. У мужчины было сильное кровотечение, поэтому врачи по телефону дали рекомендации, как его остановить. Вопреки рекомендациям, люди решили использовать ремень в качестве жгута, таким образом, только усилив кровотечение. Мужчина был доставлен в больницу с большой потерей крови.

В тот же день, 38-летний мужчина, спиливая во дворе дома дерево, получил серьезную травму ноги. Несмотря на оказанную окружающими помощь, потеря крови была большой, поэтому мужчину также доставили в Лиепайскую региональную больницу.

Медики напоминают, что в случае кровотечения главное — его остановить, что можно сделать, наложив на рану марлевую повязку и чистый кусок ткани, их следует держать плотно прижатыми до прибытия врачей. Если кровоточат рука или нога, эту часть тела следует поднять. В случае сильного кровотечения пострадавшего необходимо уложить.

В свою очередь неправильно наложенный жгут может только ухудшить ситуацию, спровоцировав еще большую потерю крови.

В целом по Латвии за прошедшие сутки служба СНМП получила 1146 вызовов, 167 – были связаны с травмами разного характера.

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.