Жители спасают картофель из затопленных подвалов

В результате сильных дождей в конце прошлой недели в Лиепайском районе были затоплены подвалы в домах и дороги, сообщают самоуправления.

Как стало известно, помощь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС)  в пятницу понадобилась в Гробиньском крае, где был затоплен подвал двухэтажного дома. Спасатели несколько часов откачивали воду, рассказала пресс—секретарь ГПСС Сандра Веиня.

В свою очередь в Дурбском крае система мелиорации и водостоков не успевала справляться  с таким количеством осадков, в результате чего, были затоплены подвалы домов и жители вынуждены спасать хранящийся там урожай картофеля, рассказал исполнительный директор Дурбского самоуправления Вилнис Карклиньш. Он отметил, что пока ситуация не критическая, в жилые помещения вода не поступает, также доступ к домам не перекрыт, однако дожди еще продолжаются, и в некоторых местах дороги уже затоплены и проехать по ним нет возможности. Уровень воды поднялся в Дурбском озере, в Ланупе, но для жилых домов угрозы затопления это не представляет, добавил Карклиньш.

Напомним, по сообщению Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в понедельник в Латвии объявлено оранжевое предупреждение из-за сильного ветра и дождей. Количество осадков в Курземе и Земгале за сутки может превысить 50 мм.

Читайте также: Количество осадков достигло 220% сентябрьской нормы

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.