В Лиепаю в 2018 году зайдет круизный лайнер

После многолетнего перерыва в Лиепайский порт зайдет круизный лайнер.  Планируется, что 200 -метровый круизный лайнер “Saga Saphire” зайдет в наш порт 17 августа 2018 года.

Лайнер доставит в Лиепаю около 600 туристов. Как отметил заместитель управляющего в вопросах развития Лиепайской СЭЗ Улдис Хмелевскис, «увеличение пассажиропотока в Лиепайском порту, одна из целей управления СЭЗ, поэтому совместно с Лиепайским региональным туристическим информационным бюро была начата работа по привлечению круизных судов в наш порт. Это будет способствовать популяризации Лиепаи и Лиепайского порта, а также принесет инвестиции в местную экономику».

Как сообщается, Лиепайский порт – один из шести портов, включенных в круиз “Балтийское приключение”, который состоится в августе 2018 года. Круизное судно “Saga Saphire” 200 метров в длину и 29 метров в ширину способно вместить до 720 пассажиров. Планируется, что корабль причалит у причала “Terrabalt”.

В последний раз круизное судно в Лиепайский порт заходило в 2006 году. Тогда в город приехало более 500 туристов, сообщила специалист по общественным связям Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

«Лиепая единственный город Латвии, не считая столицы, в котором доступны наземные, воздушные и морские перевозки. В последнее время специалисты по привлечению, маркетингу и продажам в сфере туризма целенаправленно работали, чтобы увеличить поток туристов, и этот лайнер – свидетельство об успешно проделанной работе, и того, что наш город становится все более привлекательным, и в Европейском контексте», – заявила руководитель Лиепайского регионального туристического информационного бюро Инта Шориня.

Также Лиепая единственный город за пределами Риги и Юрмалы, которая в состоянии обеспечить проживание и питание для большого количества гостей – в городе 15 гостиниц, 10 гостевых домов, хостелы, кемпинги и дома отдыха, а также многочисленные частные апартаменты, 18 ресторанов и 32 кафе.

Прибытие круизного лайнера в любой Балтийский порт обеспечивает не только узнаваемость города, но также несет пользу местной экономике. По данным «Cruise Baltic», в среднем, один пассажир в каждом городе тратит около 79,22 евро. В целом на Балтийском море круиз-туры организуют 37 компаний. Тур “Балтийское приключение” организует Британская круиз-компания «Saga».

Цель круиза познакомить путешественников с наследием ЮНЕСКО. Он начнется и завершится в Довере (Великобритания) и продлится с 7 – 22 августа 2018 года, сделав остановку в Карлскруне (Швеция), в Хельсинки (Финляндия), в Санкт-Петербурге (Россия), Риге и Лиепае (Латвия) и в Гданьске (Польша).

comments powered by HyperComments