В Лиепайском порту побывали китайские бизнесмены

Представители государственной корпорации Китая China National Electric Engineering Co., Ltd Сюй Чунь Дзянь и Ли Тенг, которые работают в Белоруссии, в понедельник, 11 сентября, посетили Лиепаю, чтобы познакомиться с портом города, сообщает портал liepajniekiem.lv.

Китайские бизнесмены приехали в Лиепаю по приглашению заместителя председателя городской думы Гирта Кронбергса. По словам Кронбергса, китайских предпринимателей представляют компанию, которая занимается “делами энергоинженерии” и, например, недавно построила Витебскую гидроэлектростанцию.

“Их задача – присмотреть территории для возможных строительных объектов в Европе и разные пути логистики, в том числе Лиепаю. На свои объекты они привозят сложные грузы, и мы своим предложением логистики вполне приходимся к месту и ко времени”, – указал депутат.

Бизнесменам показали порт и потенциальные территории развития за его пределами. С китайцами встретился председатель правления специальной экономической зоны Янис Вилнитис и управляющий СЭЗ Янис Лапиньш.

Источник: Rus.delfi.lv | Фото: Алексей Дидус

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.