Суд назначил принудительные работы за избиение младенца

Лиепайский суд вынес приговор 23-летней Анне Марии Мельниковой и 37-летнему Айвару Брунавсу, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, настолько жестоко избили своего грудного ребенка, что проломили ему череп, сообщает NRA.

Как стало известно, отчим кричал на девочку за то, что она громко плачет, затем он бил ее по ягодицам и по лицу, укладывал ребенка на живот и душил ее в подушках. Когда девочка продолжала плакать, он стал запихивать ей в рот ее стопу, затем бил ножкой по лицу, травмировав губу и десны.

Кроме того Брунавс схватил девочку за обе руки, стал таскать по дивану, а затем, когда поднес ребенка к краю кроватки, отпустил руки. Малышка упала на пол и ударилась головой. В больнице у пострадавшей констатировали сотрясение мозга, а также пролом черепа в области лба.

Суд приговорил отчима к одному году и 2 месяцам условно. Матери же назначили 220 часов принудительных работ. После этого случая Брунавс и Мельникова разошлись, а девочку удочерила другая семья.

В течение двух лет, пока тянулся этот судебный процесс, женщина родила еще одного ребенка, будущее которого вызывает тревогу и у прокурора, и у суда.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, в 2016 году Министерство благосостояния Латвии опубликовало информационный доклад о насилии в отношении женщин и насилии в семье, его распространении и динамики в 2014 году.

Как стало известно, почти вдвое увеличилось число детей, пострадавших от противоправных действий и получающих финансируемую из госбюджета социальную реабилитацию — с 1312 в 2003 году до 2384 в 2014. Дети, родители и учителя в основном распознают как физическое, так и эмоциональное насилие, но несмотря не это, половина детей в Латвии ощутили насилие на себе, указывает латвийский омбудсмен Юрис Янсонс.

Насилие в семье, как в Латвии так и в мире — тяжелая актуальная проблема, неблагоприятно влияющая на все общество. Как показывает статистика, от 90 до 94% пострадавших в результате домашнего насилия — женщины, а агрессорами чаще всего становятся молодые мужчины в возрасте от 25 до 35 лет, сообщил глава Отдела превенции Госполиции Андис Ринкевич. По его словам, каждый год в Латвии регистрируется порядка 7000-8000 случаев.

comments powered by HyperComments