В Латвию поступили зараженные яичные продукты

По информации в системе быстрого реагирования Еврокомиссии, из 143 кг поступивших в Латвию из Германии яичных продуктов 32 кг яичной массы для омлетов были заражены фипронилом, заявила руководитель отдела общественных отношений Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

Как подчеркнула Мейстере, фипронилом заражены не продукты широкого потребления, которые можно купить в супермаркетах, а продукты, обычно используемые предприятиями общепита для приготовления блюд и кондитерских изделий.

ПВС начала проверки и установила получателя этих продуктов в Латвии и предприятия, которым они были затем поставлены. Распространение остатков партии яичных продуктов приостановлено.

Напомним, 6 сентября Еврокомиссар Витенис Андрюкайтис на пресс-конференции в Таллине сообщил, что скандал с отравленными яйцами затронул 45 стран, включая 26 стран ЕС.

Фипронил используется в ветеринарных препаратах для лечения кошек и собак от блох, вшей и клещей, а также в качестве пестицида для борьбы с тараканами, муравьями и термитами. Фипронил запрещено использовать в пищевой промышленности, так как он представляет угрозу для здоровья человека.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.