СМИ: в “Rimi” торгуют опасными пирожными

«Может неблагоприятно повлиять на детскую активность и внимание»– подобное предупреждение написано на фруктовых пирожных в “Rimi”. Надписи удивляют многих покупателей, считающих, что в таком случае надо издавать закон, запрещающий детям покупать подобные кулинарные изделия, в принципе. К примеру, так как это было сделано с энергетическими напитками, пишет skaties.lv со ссылкой на TV3.

“Понятно, что какую-то химию производители добавляют при изготовлении. Сейчас так почти везде, но неужели в этих пирожных ее столько, что это может вредить здоровью?”, – удивляется одна из покупательниц.

При всем этом, состав пирожных не указан на продукте, а сами представители “Rimi” лишь рекомендуют связаться с производителем – компанией “More”, находящейся в Даугавпилсе.

Член правления пояснил журналистам, что предупреждение было написано в связи с красителем E102 в составе пирожных. Подобную информацию необходимо писать на продуктах в связи с соответствующим законом.

“Думаю, что он одного пирожного ничего плохого не произойдет, но мы информируем клиентов, чтобы они обращали внимание, ведь вещество может вызвать подобную реакцию”, – заявила член правления компании Эльвира Звиедране.

Отметим, что закон появился в связи с проведенным в Великобритании исследованием. Диетологи также не рекомендуют употреблять подобные красители, ведь их вред здоровью доказан.

Источник: Focus.lv| Фото: Bez Tabu

comments powered by HyperComments