Знай наших: латвийская девочка спасла ребенка

Живущая в Ирландии 11-летняя латвийка Криста Валтерис совершила настоящий подвиг – спасла из пруда тонущего шестилетнего мальчика, сообщает газета «The Nationalist».

Во время подвига вместе с героиней была ее подруга – 12-летняя Кейша, которая оказала пострадавшему первую помощь (девочка занимается греблей, и оказание первой помощи входит в изучаемую программу) – рассказывает портал «Baltic-Ireland.ie».

Случай произошел 30 августа, когда девушки шли мимо заброшенной территории с грязным прудом, и заметили, как шестилетний мальчик, его девятилетний брат и восьмилетний друг решили искупаться в пруду, но спустя некоторое время самый младший из ребят начал тонуть.

Слева на фото Криста Валтерис

«Он ничего не видел, так как перед глазами была только грязь и ему не хватало воздуха. Мальчик плакал, звал маму и начал постепенно погружаться под воду. Я очень испугалась, когда он совсем пропал из виду, я не могла его найти, но потом схватила за руку» рассказывает отчаянная Криста журналистам «The Nationalist».

Источник: Rus.tvnet.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.