Строительство могут заморозить ради улучшения демографии

Для того, чтобы обеспечить финансирование проекта правительства по решению демографических проблем, власти могут “заморозить” строительство Лиепайской тюрьмы. Об этом после встречи с социальными партнерами рассказали премьер Марис Кучинскис и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Как стало известно, Кучинскис признал, что рассматриваются различные варианты, и одним из решений может быть “замораживание” одного из уже имеющихся инвестиционных проектов. “Если нужно выбирать между поддержкой семей с детьми или двойной платой за постройку тюрьмы, то я выбираю такой вариант”, — отметила Рейзниеце-Озола.

Напомним, на прошлой неделе партнеры по правящей коалиции не смогли договориться о бюджете 2018 года, так как национальное объединение “Все для Латвии”- “Тевземей ун Бривибай”/ДННЛ запросило около 85 млн евро на решение вопросов по улучшению демографической ситуации. При этом фискальное пространство следующего года планируется в целом в размере 80 млн евро.

В понедельник на совещании партнеров по коалиции министр финансов Дана Рейзниеце-Озола сообщила, что на решение демографических вопросов можно было бы выделить 12 млн евро.

Из этих средств можно было бы удвоить размер пособия за третьего ребенка — с 34,14 евро до 65,86 евро и увеличить пособие за четвертого и каждого следующего ребенка с 50,07 евро до 65,86 евро. Больше средств на решение демографических вопросов можно было бы выделить в 2020 году, добавила министр.

ВЛ-ТБ/ДННЛ настаивает на увеличении размера пособия за третьего и каждого следующего ребенка до 100 евро в месяц при условии, что по меньшей мере трое детей не достигли 19-летнего возраста.

Как ранее сообщил премьер-министр Марис Кучинскис, партнеры по коалиции планируют договориться по вопросам бюджета до конца недели. В пятницу, 8 сентября, предусмотрено внеочередное заседание правительства.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.