Полиция: нужны добровольцы и записи видеокамер

Завтра, 5 сентября продолжаться поиски пропавшей пенсионерки – Станиславы Ивановы 1936 г.р.

Как сообщает портал Liepajniekiem.lv, завтра снова будет «прочесан» Юго-западный район, там, где ранее была найдена трость. Несмотря на то, что результаты экспертизы ДНК еще не получены, и пока неизвестно принадлежали ли трость и найденная туфля пропавшей женщине, снова решено обыскать эту территорию, рассказал исполняющий обязанности начальника Полиции порядка Андрис Ронкаускс. Результаты экспертизы поступят в распоряжение полиции не раньше 5 сентября, после полудня.

«Будем искать еще раз, привлечем еще больше людей. Если позволят погодные условия, поднимем в воздух дрон», – говорит Ронкаускс. Зеленая зона Юго-западного района – правильное направление, считает представитель полиции.

Ночью 4 сентября Ронкаускс  лично прошел по маршруту, в том направлении, куда  двигалась Станислава Иванова, выйдя в 3:28 из своего дома: «Если идти по свет фонарей, дорога идет прямо в лес, где была найдена трость», – рассказал Ронкаускс.

На маршруте встретили персону без определенного места жительства, которая подтвердила, что ранее женщину видели в этом районе. Персону допросили полицейские.

Стоит добавить, следователи не исключают, что трость могла быть принесена в кусты, например собакой, или детьми, или ее выбросил какой-нибудь бездомный, взявший ее в контейнере для отходов.

Что же касается найденной обуви, то найденный в Эзеркрасте сандаль, скорее принадлежал мужчине. Родные также отрицают, что он мог принадлежать пропавшей женщине. Туфля, найденная на улице Лиедага, также вызывает сомнения, поясняет представитель полиции. Напомним, туфля найденная 30 августа в кустах на улице Лиедага, отправлена на экспертизу ДНК.

Поиски возобновятся завтра, в 11:00. В поисках планирую задействовать максимальное количество сотрудников Государственной полиции Лиепаи и других городов. Также к поискам присоединятся военные, сотрудники ГПСС, Полиция самоуправления и добровольцы.

Добровольцев приглашают присоединиться к поискам Станиславы Ивановой, завтра, 5 сентября, в 11:00. Место сбора – бывшая конечная остановка трамвая на улице Клайпедас.

Также полиция просит жителей, предоставить записи с видеокамер или видеорегистраторов, которые фиксировали все  происходящее в Юго-западном районе в период с 20 по 23 августа, возможно, какая-то деталь даст новый виток в расследовании.

К сожалению, когда поиски продолжаются 10 день, вероятность найти пенсионерку живой мала, однако Андрис Ронкаускс с надеждой на лучшее отмечает:

«Сотрудничаем не только с полицией в других городах Латвии, а также с коллегами из Литвы. Также в соседней стране обзвонили морги и больницы, а также сообщили приметы пропавшей».  Также проверяем любую информацию, которую сообщает население в связи с пропавшей пенсионеркой.

Напомним, 23 августа Государственная полиция получила заявление о том, что 22 августа из своего дома в Лиепае, на улице Клайпедас вышла Станислава Иванова, 1936 г.р., с тех пор ее местонахождение неизвестно.

В Государственной полиции начат уголовный процесс. С момента получения заявления о пропаже Полиция ведет поиски женщины.

Приметы: рост 150 см, короткие седые волосы, обута в коричневого цвета обувь и платье с цветочным узором. Женщина плохо ориентируется во времени и могла заблудиться. В ухе женщины одна золотая серьга (шарик), вторая утеряна. Передвигается женщина немного наклонившись вперед.

Читайте также: Поиски продолжаются: найдена трость и ботинок

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.