Два фотохудожника и «она»

Фотохудожник из Риги Андрис Апшениекс и лиепайчанин Агрис Клестров назвали выставку своих работ «ОНА/2». Все фотографии, представленные мастерами, посвящены женскому портрету. Открытие выставки состоялось в двух залах Дома латышского общества.

Агрис Клестров увлёкся фотографией ещё в детстве, когда вместе со старшим братом они пользовались отцовским «Зенитом» и  самостоятельно в домашних условиях проявляли плёнки и печатали фотографии. Агрис продолжает совершенствовать своё мастерство в студии “FOTAST”, хорошо известной за пределами Лиепаи.

Андрис Апшениекс, будучи самоучкой, считает фотоискусство своим хобби, которым увлёкся в 2007 году, но с тех пор он много учился на книгах, изучал опыт специалистов, получил хорошую зарубежную практику. С 2014 года Андрис начал экспонировать свои работы на персональных выставках в Латвии, а в 2015 году уже принял участие в международном конкурсе. Работы рижского мастера были представлены на выставках в Барселоне, Будапеште и других городах мира и размещены в печатных изданиях. Андрис Апшениекс – член FIAP (Международной федерации фотографического искусства) и PSA – Фотографического общества Америки.

Автор/фото: Борис Гнусов

comments powered by HyperComments