В цирке зебры набросились на зрителей (видео)

Как сообщает портал Rus.delfi.lv, во время циркового представления в Лиепае, зебры кинулись со сцены в зал на зрителей.

Как стало известно, лиепайчанин Андрей стал свидетелем нападения животных в 2016 году:

«В том году в Лиепаю приезжал передвижной цирк “Мега цирк “. Его большой шатер поднимался на площади Куршу. Представления продолжались полторы недели – с 3 по 13 августа», – рассказывает Андрей.

«В цирке демонстрировали выступления с замученными дрессированными животными, которые во время представления отказывались выполнять команды дрессировщика, при этом не были соблюдены правила безопасности. В результате измученные зебры, с выпирающими ребрами, во время представления бросились со сцены в зал на зрителей первых рядов. Никто серьезных травм не получил, но люди сильно испугались. Кто-то после этого перебрался на последние ряды, а кто-то и вовсе покинул представление.

Сколько еще будет продолжаться издевательство над животными, которые содержатся в невыносимых условиях?», – недоумевает Андрей.

Андрей также прислал порталу Delfi видео.

Напомним, 13 июля в Латвии вступили в силу поправки к закону о защите животных, которые запрещают использовать диких животных в цирковых спектаклях.

В связи с этим, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) вместе с самоуправлениями планирует приостановить цирковые представления, которые организует ООО “Silver Show Management”, так как в них используются дикие животные.

16 августа, ПВС провела инспекцию представления в Салдусе и вновь констатировала, что в шоу используются морские львы и попугаи ара. На организатора представления и владельцев животных был составлен протокол об административном правонарушении. Морские львы принадлежат гражданам Франции, ара – гражданам Украины.

Ранее ПВС вынесла “Silver Show Management” предупреждение после представления в Добеле, а после спектакля в Лиепае было начато административное делопроизводство.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.