Малыши бродили ночью по Военному городку

19 августа в 1:00 Государственная полиция получила информацию о том, что в Лиепае, на улице Балтияс без присмотра бродят маленькие дети. Сотрудники полиции, прибыв на место, обнаружили двух мальчиков (2 и 3 года), там же находились свидетели и женщина 1990 г.р., которая оказалась матерью этих детей.

Как выяснилось, мать мальчиков вместе с ними пошла в гости к другу, который живет там же, на улице Балтияс. По словам матери, детей она уложила спать, но через час обнаружила, что входная дверь приоткрыта, а в комнате мальчиков нет.

Мать детей, тут же отправилась искать их, и обнаружила практически сразу. Рядом с ними стояли двое взрослых – мужчина и женщина, которые вызвали полицию.  Стражи порядка с женщины взяли объяснения, а также проверили ее место жительства в Военном городке, чтобы выяснить в каких условиях проживают малолетнее дети. В квартире никаких нарушений обнаружено не было, у мальчиков есть все необходимое. Однако, как и в других случаях, о произошедшем полиция сообщила в Сиротский суд и социальную службу.

В свою очередь, Государственная полиция начала административное расследование, так как налицо нарушение – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материалы дела направлены в административную комиссию, для принятия решения.

Стоит добавить, что в это раз, благодаря неравнодушным людям, дети никуда не ушли и благополучно вернулись домой, но полиция еще раз напоминает – на родителях лежит ответственность за безопасность  детей! А окружающих полиция просит быть бдительными и сообщать о подобных ситуациях.

 

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.