Строительство Лиепайской тюрьмы может затянуться

Предложения строительных компаний по строительству новой Лиепайской тюрьмы превышают доступное финансирование, поэтому конкурс планируется прекратить и объявить новый, заявил госсекретарь Министерства юстиции Райвис Кронбергс.

Как сообщается, в ходе переговоров правительства с Минфином был сделан вывод, что наилучшее решение для государства – прервать нынешний конкурс и начать переговоры со строителями о цене и сроке. Стоит отметить, для того, чтобы не нагружать бюджет, правительство допускает, что строительство может быть продлено до 2023 года. Однако начать его планируется как можно раньше, так как финансирование на первые годы уже выделено.

Как стало известно, до 15 сентября 2017 года Минюсту поручено подать поправки, чтобы предусмотреть дополнительные расходы на строительство новой Лиепайской тюрьмы в 2021 году в размере 29 млн евро, в 2022 году в размере 28,9 млн евро и в 2023 году в размере 30,88 млн евро.

На конкурс на строительство Лиепайской тюрьмы заявки подали две латвийские компании – “Re&Re” и “UPB”. “UPB” предлагает провести работы за 114,120 млн евро плюс НДС, “Re&Re “- за 123,416 млн евро.

Источник: Rus.tvnet.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.