Определили кто может носить одежду, закрывающую лицо

22 августа правительство Латвии поддержало разработанный Министерством юстиции проект закона о введении ограничений на ношение одежды, закрывающей лицо, в общественных местах.

Цель закона — обеспечить существование сплоченного и гармоничного общества, открытое общение членов общества и общежитие, указывается в аннотации к нормативному акту.

В законе есть исключения, когда ношение одежды, закрывающей лицо, необходимо для выполнения требований нормативных актов. Так, не запрещаются каски для мотоциклистов, головные уборы, необходимые для исполнения служебных обязанностей, занятий спортом, участия в художественных и культурных мероприятиях, а также головные уборы, ношение которых обусловлено погодными условиями или состоянием здоровья.

Также ограничения не относятся к ношению подобной одежды в храмах, молельнях и других помещениях, где ведется религиозная деятельность.

Законопроект еще должен рассмотреть и принять Сейм.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.