В корме для собак Dogo обнаружено запрещенное вещество

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обнаружила в партии корма для собак “Dogo ar mājputnu gaļu” предприятия Tukuma straume (номер партии (код) 2870; срок годности — 29.06.2018.) запрещенное вещество — карбамид, сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере.

Предприятие отзывает из продажи упомянутую партию корма, а ПВС призывает владельцев собак не кормить своих питомцев кормом из упомянутой партии с соответствующим сроком годности.

Объем партии — 31 тонна, в торговлю уже поступило 2/3 объема. Отозванный корм предприятие должно уничтожить.

Напомним, карбамид — добавка к корму для жвачных животных, а в корме для собак и кошек карбамида не должно быть, потому что это вещество может вызвать у них отравление.

Источник: Rus.delfi.lv 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.