Архиепископ: политикам пора занятся конкретной работой и делами

В Аглонской базилике – в наиболее значимом католическом духовном центре Латвии и святыне мирового масштаба – накануне при скоплении тысяч верующих и паломников со всей Восточной Европы отметили праздник вознесения Девы Марии.

Во время святой мессы, выступая перед собравшимися, Архиепископ Риги Збигнев Станкевич призвал открыться для благословения и отказаться от греха каждого индивида, в том числе и на уровне государственного управления.

Для этого, по словам священнослужителя, необходимы конкретные работы и дела.

“Для этого нужны какие-то конкретные шаги, конкретная стратегия, хорошая налоговая реформа. Средний класс у нас не развивается, бедность порождает нищету. Надо помочь беднякам вырваться из цепких оков нищего существования, чтобы они видели, что честно работая, проявляя инициативу, можно идти вперед”, – сказал Станкевич.

“Я каждый день прошу об Атмоде, о возрождении Латвии”, – добавил Станкевич.

Архиепископ подчеркнул, что для того, чтобы добиться благословения и процветания, на уровне правительства нужно соблюдать три действенных принципа. Во-первых, не мешать работе нижестоящих инстанций, пока те справляются со своими обязанностями. Это позволит проявлять творческую инициативу, научит людей ответственности и освободит от ненужного бремени бюрократии и контроля. Во-вторых, важно работать на общее благосостояние, и, наконец, в-третьих, проявлять солидарность, отвечая за содеянное.

Источник: Mixnews.lv

comments powered by HyperComments