«Amber Puck»: прошли игры среди любительских команд

В эти выходные в Лиепае прошел хоккейный турнир «Amber Puck» среди любительских команд. На открытии турнира присутствующих приветствовал руководитель управления спорта Лиепайской городской думы – Артис Лагздиньш, а символический заброс провел легендарный вратарь Михаил Василенок.

В играх приняли участие 8 команд. В подгруппе А сражались ХК «Klaipeda» (Литва), ХК «Amberway» (Латвия), ХК «Avangard» (Белорусия), ХК «Mammoths» (Латвия). В подгруппе В – ХК «Tauras» (Литва), ХК «Tosmare» (Латвия), «Amhel United» (сборная) и «Zapad Rossii» (Россия, Калининград), сообщила пресс-секретарь ХК «Liepāja Optibet»  Симона Лаивениеце.

Уверенную победу в подгруппах одержали ХК «Klaipeda» и «Zapad Rossii». В финале победу завоевала команда «Zapad Rossii» со счетом 20:0, на втором месте – ХК «Klaipeda», а на третьем сборная «Amhel United». Лиепайские команды «Amberway» и «Tosmare» расположились соответственно, на четвертом  и пятом месте. Лучшим защитником турнира был признан Александр Азаров («Amberway»).

Организатор турнира Андрей Жуков, руководитель SIA «Feraks» не скрывает радости от достойно проведенного турнира: «Все получилось, как планировали, без травм и происшествий. Для лиепайская команды важна была не победа любой ценой, а возможность принять участие в подобном турнире. Стоит отметить, что победители турнира – команда «Zapad Rossii» тренируются шесть раз в неделю под руководством профессионального тренера, а в ХК «Avangard»  играют бывшие участники чемпионата Белоруссии по хоккею. Гости, прибывшие  издалека, не упустили возможность познакомиться с городом. Наибольший восторг им доставило, конечно же море и жара!».

Напомним, марафон «Amber Puck» продолжается.  19 и 20 августа будут сражаться детские команды – уровень U – 10, а с 25 по 27 августа – свои силы проверят хоккейные команды Высшей лиги Латвии: ХК «Лиепая Оптибет», ХК «Курбадс», ХК «Мого» и команда Первого дивизиона из Швеции – ХК «Wings».

Читайте также: В Лиепае состоится хоккейный турнир – «Amber Puck»

comments powered by HyperComments