Шоссе Лиепая-Рига: на трех участках еще идут работы

С четверга снято ограничение скорости 70 км/ч на участке шоссе Лиепая-Рига от Скрунды до Рудбаржием, сообщили в «Latvijas valsts ceļi» (Латвийские государственные дороги).

На этом участке ограничение скорости сохранялось до тех пор, пока после окончания ремонтных работ не улучшились сцепные качества дорожного покрытия. «Latvijas valsts ceļi» провели измерения, и констатировали, что они соответствуют нормам.

«После ремонта дорожного покрытия иногда вплоть до месяца и дольше может сохраняться ограничение скорости 70 км/ч. Это связано с тем, что поверхность дороги после ремонта покрыта тонкой битумной пленкой, и может вызывать скольжение. Поэтому необходимо время, чтобы шины автомобилей эту пленку стерли», – поясняют в «Latvijas valsts ceļi».

Также «Latvijas valsts ceļi» напоминают автоводителям, что на Лиепайском шоссе все еще идут ремонтные работы на трех участках – от Анниниекием до Какениекием, около Блидене и от Салдуса до Букупе.

Напомним, актуальную информацию о ремонтных работах на главных государственных дорогах можно получить по круглосуточному бесплатному телефону 80005555, на сайте lvceli.lv и в приложении Waze.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.