Налоговая остановила деятельность портала Ss.lv

Служба госдоходов (СГД) приняла решение приостановить работу крупнейшего портала объявлений в Латвии  – Ss.lv,  сообщает телеканал LNT.

Как стало известно, подробности решения представители СГД и Центра по защите прав потребителей (ЦЗПП) обнародуют на специально созванной пресс-конференции. Как сообщается, одной из главных причин для принятия решения стало большое число жалоб со стороны клиентов портала, которые с 2016 года в массовом порядке поступают в Центр защиты прав потребителей.

Согласно данным «Lursoft», с 1 августа хозяйственная деятельность компании «Internet», которая обеспечивает работу портала Ss.lv, приостановлена. Стоит добавить, что сайт все еще доступен для пользователей.

Один из владельцев портала заявил, что категорически не согласен с решением СГД и после консультаций с адвокатами будет принимать решение о дальнейших действиях. Напомним, компания «Internet» была основана в 1998 году и принадлежит Юрису Линису, а также Андрею и Сергею Кивацким. Авторские права на портал принадлежат ООО «SS», а домен Ss.lv зарегистрировало ООО «Internet».

Оборот ООО «SS» в прошлом году составил 5,5 млн евро, прибыль – 4,1 млн евро. Оборот ООО «Internet» составил 1,2 млн евро, прибыль – 227 917 евро.

Источник: Rus.delfi.lv

comments powered by HyperComments