“Шок из-за отношения зубных врачей к детям” (опрос)

Лиепайчанка возмущена отношением зубных врачей к маленькому ребенку. Ситуацию, в которой она оказалась, она описала подробно в рубрике «Sūdzību dēlis» (доска жалоб) на портале Skaties.lv.

«Здравствуйте! Шокирована отношением зубных врачей к маленьким детям. Мы из Лиепаи. У ребенка разболелся зуб, стали искать зубного врача. К сожалению везде, куда звонила получила отказ. Предлагала заплатить за визит, но везде получала отказ и оправдания, что маленьких детей не принимают и что много своих клиентов и новых не принимают.

Поехали в Гробиню, где вроде как принимают всех, но надо ждать в очереди. Сначала принимают тех кто был записан и только потом остальных. Поехала с утра пораньше, чтобы ребенку не пришлось долго сидеть в очереди. Были первыми, кто пришел без записи. Но принимать стали тех, кто пришел с пластинками и брекетами, а на моего ребенка, которому всего 5 лет – не обращали внимания.

Ребенок начал плакать от боли, потрогала лоб и поняла, что у него поднялась температура. Стала спрашивать врача, когда наконец нас примут, ведь сидим мы уже довольно долго, на что она ответила, пожимая плечами, что здесь люди, которые своей очереди ждут пол года. Со слезами на глазах взяла на руки ребенка и ушла оттуда.

Всего просидели в очереди с 8:30 до 15:00. Понимаю, что доктор только с отпуска, клиентов много, но разве пациента с острой болью, которому пять лет, нельзя принять без очереди? Поехала в травмпункт, но там зубного врача не было. Поехала домой и поняла, что не знаю что делать.

Напичкала ребенка лекарствами, и он уснул от усталости. Ночью снова проснулся и стал кричать, зуб снова болел. Снова дала лекарства, опять заснул. Так промучились всю ночь. На следующий день позвонила в Ригу, где мне также отказали. Позвонила в Салдус там нас согласились принять. Приехали, выяснилось, что у ребенка загноился зуб и воспален нерв.

Слава богу, доктор помог и надеюсь, все обойдется. Хочу сказать большое спасибо врачу из Салдуса за отзывчивость и сочувствие.

Вопрос: разве настолько ужасное состояние медицины в стране, что ребенка с зубной болью и температурой никто не может принять? Мне было неважно, чтобы бесплатно…была готова заплатить любые деньги,  чтобы только сыночек так не мучился.

А у доктора из Гробини, где мы просидели почти 7 часов, осталось что-то человеческое? И после этого мы удивляемся, что молодежь уезжает!»

Стоит добавить, что в комментариях люди также рассказывают, что оказывались в похожей ситуации, и даже знают случаи, когда ребенка возили в Литву, так как в Лиепае не смогли попасть к зубному.

Как вы считаете, ситуация с зубными врачами в Лиепае действительно плачевная, или просто в данной ситуации так «неудачно» сложились обстоятельства?

Просмотреть результаты

comments powered by HyperComments