Евгений Осипов: “Ваня чист, как Эфир – не засоряйте его!”

История вокруг трагической гибели Вани Берладина с каждым днем все больше приобретает лицемерный, истерически-корыстный характер. Социальные сети пестрят антилогичными «расследованиями» доморощенных детективов, что в своей жизни тяжелее компьютерной мышки ничего в руках не держали. И главный посыл таких «расследователей» – максимальный «перепост», «лайки», запредельная скандальность пустых, а зачастую гнусных инсинуаций. Скучающие, но активные в интернете домохозяйки, «офисный планктон», и просто проявляющие праздный интерес обыватели, считают своим долгом высказаться на тему гибели ребенка, определить виновного, выдвинуть версию, объявить публичный и шумный сбор денег непонятно на что, а затем разоблачать возможных расхитителей «общака».

Всплыли теряющие рейтинг и не имеющие собственных детей политики, предлагающие ввести систему ювенальной юстиции западного образца и просто изымать детей из семьи, да строить памятники в «назидание другим», а на самом деле собственной гордыне и кичливости. Циничный популизм таких людей не знает границ…

Сегодня уже создано целое общество «Памяти Ивана Берладина», юридический адрес которого зарегистрирован в Юрмале. Некая предпринимательница Татьяна Прикня, что по собственным признаниям не участвовала в поисках Вани, также решила половить удачу на трагедии.

И весь этот метафизический бред попадает в СМИ, отвлекая общественное внимание и людей компетентных от реального расследования, детальной экспертизы и ответственных заявлений по делу.

Уж поверьте мне, человеку, что большую часть своей жизни имел исключительно напряженные отношения с государством и участвовал со всей семьей в поисках Вани – в данном случае претензий к действию отдельно взятых полицейских много, но сейчас идет детальное разбирательство надзирающих органов, которое обязательно закончится полным разбором ситуации. И люди, что имеют определенные возможности, держат «руку на пульсе». Просто надо набраться терпения и не мешать.

И еще, хочу напомнить, что в городе есть группа известных в обществе людей, которые без публичного надрыва и пафоса готовы приложить все усилия для того, чтобы память о трагической гибели Вани осталась с нами навсегда… кстати все они физически принимали участие в поиске. Городская дума также не осталась в стороне и приняла активное участие в этом деле.

Обращаюсь ко всем – не надо мелких склок и политических спекуляций! Ваня для всех нас стал сакральной фигурой – сам того не подозревая, он сумел оторвать от дивана тысячи, объединить, заставить сопереживать, искренне плакать и серьезно задуматься… Он чист, как Эфир – не засоряйте его!

Евгений Осипов

 

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.