Из проверенных клещей – 86 разносчики энцефалита

В Латвийском инфектологическом центре (ЛОЦ) в 2017 году проверено 2837 снятых жителями клещей и у 86 (3,03% от общего числа) из них констатирован клещевой энцефалит.

Первый в этом году клещ был доставлен на проверку в ЛОЦ 18 февраля, а с 27 марта жители ежедневно приносят на проверку не меньше одного клеща.

ЛИЦ напоминает — единственным надежным способом защититься от заболевания переносимым клещами энцефалитом является вакцинация. По данным ЛИЦ, в этом году число привившихся от клещевого энцефалита существенно увеличилось — почти наполовину.

Как сообщалось, оплаченная государством вакцинация от клещевого энцефалита в этом году обеспечена детям в 27 краях Латвии. В этом году полностью оплаченную государством прививку могут получить дети в возрасте от одного года до 18 лет, задекларированные в одной из 26 эндемических зон или краев, где в последние пять лет зафиксирована самая высокая заболеваемость клещевым энцефалитом.

Напомним, что полностью оплачиваемая государством вакцинация обеспечивается также детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей детям на всей территории Латвии независимо от их места жительства.

С началом сезона активности клещей государство частично оплачивает вакцинацию от клещевого энцефалита также детям до двухлетнего возраста, беременным женщинам и женщинам в послеродовой период.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.