По домам ходят фальшивые соцработники

Социальная служба Лиепайской думы получила телефонный звонок о том, что кто-то от имени этого учреждения ходит по квартирам и проводит опрос жильцов. Как порталу Liepajniekiem сообщила специалист по общественным отношениям социальной службы Лиепайской думы Гунта Якобсоне, опросы жильцов в настоящее время не проводятся. Она еще раз напоминает, как отличить социальных работников от самозванцев.

Работники соцслужбы почти всегда заранее предупреждают о посещении жильцов и договариваются об удобном времени визита. При посещении клиента по месту жительства специалист социальной работы предъявляет служебное удостоверение темно-красного цвета с надписью «Liepājas pilsētas domes Sociālā dienesta apliecība».

В служебном удостоверении с фотографией указаны: имя, фамилия социального работника, его должность. В удостоверении имеются подпись директора Лиепайской социальной службы и штамп учреждения.

Если человек утверждает, что является соцработником, но не может предъявить служебное удостоверение, социальная служба советует жителям не доверять этому человеку и не пускать его в свою квартиру.

«Если домой приходят подозрительные люди, которые выдают себя за социальных работников, истинные намерения которых вызывают сомнения, необходимо спросить у них имя и позвонить в социальную службу по телефону 634 89655, чтобы проверить, действительно ли этот человек работает в конкретной структуре», — подчеркнула Якобсоне.

Источник: Rus.delfi.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.