По домам ходят фальшивые соцработники

Социальная служба Лиепайской думы получила телефонный звонок о том, что кто-то от имени этого учреждения ходит по квартирам и проводит опрос жильцов. Как порталу Liepajniekiem сообщила специалист по общественным отношениям социальной службы Лиепайской думы Гунта Якобсоне, опросы жильцов в настоящее время не проводятся. Она еще раз напоминает, как отличить социальных работников от самозванцев.

Работники соцслужбы почти всегда заранее предупреждают о посещении жильцов и договариваются об удобном времени визита. При посещении клиента по месту жительства специалист социальной работы предъявляет служебное удостоверение темно-красного цвета с надписью «Liepājas pilsētas domes Sociālā dienesta apliecība».

В служебном удостоверении с фотографией указаны: имя, фамилия социального работника, его должность. В удостоверении имеются подпись директора Лиепайской социальной службы и штамп учреждения.

Если человек утверждает, что является соцработником, но не может предъявить служебное удостоверение, социальная служба советует жителям не доверять этому человеку и не пускать его в свою квартиру.

«Если домой приходят подозрительные люди, которые выдают себя за социальных работников, истинные намерения которых вызывают сомнения, необходимо спросить у них имя и позвонить в социальную службу по телефону 634 89655, чтобы проверить, действительно ли этот человек работает в конкретной структуре», — подчеркнула Якобсоне.

Источник: Rus.delfi.lv.

 

comments powered by HyperComments