В память о Ване лиепайчане несут свечи к его дому

Фото: facebook

Лиепайчане с вечера 11 июля, когда стало известно о гибели мальчика, несут свечи к его дому.

Также сегодня, 12 июля, в память о 5-летнем Иване Берладине, тело которого спустя 10 дней обнаружили в лесном массиве под Дубени, в православном Свято-Никольском соборе морском соборе Лиепаи с 11:00 идет поминальная служба.

В течение всего дня в церковь приглашаются все желающие, кто хочет быть вместе в этот скорбный час, вспомнить мальчика и поставить в память о нем свечку.

Лиепайская дума поблагодарила Госполицию, национальные вооруженные силы, Лиепайскую муниципальную полицию, Государственную пожарно-спасательную службу, волонтеров организации bezvests.lv и всех добровольцев, которые все 10 дней искали Ваню.

Напомним, тело мальчика было найдено 11 июля во второй половине дня возле Дубени (Гробиньский край).

11 июля в поисках Вани Берладина в Гробиньском крае были задействованы военнослужащие Национальных вооруженных сил, сотрудники Госполиции и Лиепайской муниципальной полиции, местные жители, волонтеры bezvests.lv и охотники, хорошо знающие местность.

Как сообщает пресс-служба Госполиции, “пропавший десять дней назад Иван Берладин был найден 11 июля около 19:00 без признаков жизни в лесном массиве Дубени Гробинского края. Сейчас все свидетельствует о том, что ранее выдвинутая полицией версия, что ребенок мог заблудиться и блуждать один, — подтверждается. Для полного подтверждения этой версии будет проведена экспертиза. Расследование дела продолжается”.

В Госполиции также отмечают, что в поисках пятилетнего мальчика на протяжении десяти дней в целом были задействованы свыше 4000 людей — Госполиция, Национальные вооруженные силы, полиция самоуправления Лиепаи, Государственная противопожарная и аварийно-спасательная служба, организация добровольцев bezvēsts.lv и другие добровольцы.

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.