“Rimi” заплатит 1000 евро за упавшую на ногу витрину

По решению Курземского окружного суда компания розничной торговли «Rimi Latvia» должна выплатить лиепайчанину Антону Шнипову компенсацию в размере 1000 евро за то, что на него упала стеклянная дверь витрины, сообщает портал Liepajniekiem.lv.

Напомним, 24 июля 2016 года в магазине «Rimi» (ул. Яуна Остмала 3/5) мужчина открывал холодильник (витрину), и ему на ногу упала тяжелая стеклянная дверь. Неотложная медицинская помощь доставила мужчину в больницу, где было констатировано, что у него сломан большой палец правой ступни. Ногу загипсовали, несколько недель Антону Шнипову пришлось передвигаться с помощью костылей.

Администрация предприятия своей вины в ЧП не усмотрела и предложила покупателю подарочную карту в размере 100 евро. Мужчина от нее отказался и решил подать на компанию «Rimi Latvija» в суд с иском о возмещении морального ущерба в размере 3500 евро.

Шнипов пояснил, что к этому его побудил не столько размер компенсации, а уклонение магазина от ответственности. И в суде представитель магазина «Rimi» вину не признавал, указывая, что произошедшее можно классифицировать как несчастный случай, или двери витрины упали покупателю на ногу «по стечению обстоятельств».

Суд первой инстанции решил, что иск Антона Шнипова следует частично удовлетворить — и  взыскать компенсацию в размере 200 евро с «Rimi Latvija». Однако истец был неудовлетворен решением суда и опротестовал его.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.