Ликвидировано больше предприятий, чем открыто

В 2016 году в Лиепае были открыты 263 новых предприятия, а ликвидированы 327, свидетельствуют данные «Lursoft» (латвийская база предприятий). Также и в 2017 году сохраняется похожая тенденция.

Основная часть ликвидируемых предприятий – это те предприятия, которые давно не ведут хозяйственную деятельность, или не имеют законного представительства.

В свою очередь, снижение количества регистрируемых предприятий, по мнению лиепайского самоуправления, вызвано изменениями в законодательстве ЛР (необходимость платить налог 50 евро в год, даже в том случае, если предприятие не ведет хозяйственную деятельность). Таким образом, ликвидируются предприятия – «пустышки».

Также влияют недоступность средств из фондов ЕС в 2016 году, задержки в реализации программ Лиепайского регионального бизнес-инкубатора (открытие состоялось только в начале 2017 года), развитие и расширение уже работающих предприятий, без создания новых.

Источник: Irliepaja.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.