На первом заседании думы избран мэр – Улдис Сескс

Сегодня, 22 июня на первом заседании Лиепайской думы, руководителем городского самоуправления был выбран Улдис Сескс (Лиепайская партия), сообщила председатель Лиепайской избирательной комиссии Симона Петровица.

За кандидатуру Улдиса Сескса проголосовали 11 депутатов: шесть от «Лиепайской партии» и пять от «Латвийского объединения регионов» (ЛОР). За вторую кандидатуру, выдвинутую на пост мэра города – Валерия Агешина (Согласие) проголосовали четыре депутата от «Согласия».

Напомним, ЛОР и «Лиепайская партия» заключили договор о формировании коалиции в городской думе, согласно которому ЛОР поддерживает выдвижение на должность мэра нынешнего руководителя думы Улдиса Сескса при условии, что осенью 2018 года состоится новое голосование, и мэром будет избран представитель ЛОР.

На выборах в самоуправления, которые состоялись 3 июня 2017 года «Лиепайская партия» получила в думе шесть мандатов, ЛОР – пять, «Согласие» – четыре. Остальные партии в думу не прошли.

Liepājas domes sēde, 2017.gada 22.jūnijs.Tiešraide sāksies 10:00.

Опубликовано Liepāja 21 июня 2017 г.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.