Стоит ли продавать крепкий алкоголь в супермаркетах? (опрос)

На латвийском портале общественных инициатив ManaBalss.lv начат сбор подписей за запрет продавать в супермаркетах крепкий алкоголь.

Как стало известно, автором инициативы является Мартиньш Бамбалс, который считает, что благодаря такому запрету можно уменьшить распространение алкоголизма в стране. Для этого он советует перенять опыт Швеции, где в супермаркетах запрещено продавать алкогольные напитки крепостью выше 3,5%, а более крепкие напитки продаются в специализированных магазинах под контролем государства.

Бамбалс призывает принять закон о том, что алкогольные напитки с содержанием алкоголя более 4,2%, за исключением вин и игристых вин (если содержание алкоголя в них не превышает 11%), можно будет продавать только в специализированных магазинах или отделах магазинов с отдельной кассой.

Напомним, портал ManaBalss.lv – это платформа общественных инициатив, на которой каждый гражданин Латвии может поместить свою инициативу и собирать подписи для ее передачи в Сейм.

Личность каждого жителя, проголосовавшего на ManaBalss.lv, удостоверяют зарегистрированные в Латвийской Республике интернет-банки. Инициативы может вносить и подписывать каждый гражданин Латвии, достигший 16-летнего возраста. Каждая инициатива, которую подписывают не менее 10 000 граждан, и которая соответствует юридическим критериям Сейма, попадает в Сейм.

Стоит ли вводить запрет на продажу крепкого алкоголя в супермаркетах?

Просмотреть результаты

 

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.