Лиепайская дума выделила поддержку для детских лагерей

Лиепайская дума выделила на поддержку детских лагерей 34 тысячи евро – это вдвое больше, чем в предыдущие годы.

В общей сложности организаторы детских летних лагерей подали 33 заявки на получение муниципального софинансирования, и 23 его получили – полное или частичное. Из них 18 – дневные лагеря, остальные – круглосуточные, рассказала методист по вопросам молодежи Управления образования Лиепаи Аэлита Янковска в передаче «Домская площадь» на радио LR4.

Как стало известно, лагеря будут и в городе и за городом. В этом году первый раз Начальная центральная школа организует круглосуточный лагерь в Бернаты. Но основные лагеря – это дневные лагеря, которые организуются при школах. Почти каждая школа в Лиепае организует собственный лагерь – не только для своих детей, но и принимает детей из других школ.

Большой популярностью у родителей пользуются лагеря при школах, особенно среди учеников младших классов. Ведь пока взрослые на работе – за ребенком и присмотрят, и развлекут, и покормят. В свою очередь, организаторы школьных лагерей стараются, чтобы дети проводили каникулы с пользой.

Информация обо всех лагерях есть на сайте Управления образования Лиепаи, а также на Nometnes.gov.lv. Стоит добавить, что в этом году самоуправление Лиепаи поддержало проекты и осенних лагерей – они пройдут во время осенних каникул.

Источник: Lsm.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.