Бесплатный транспорт блеф или реальность?

Перед выборами в самоуправление, которые состоятся совсем скоро, партия «Согласие» в своей предвыборной программе обещает школьникам и пенсионерам Лиепаи обеспечить бесплатный общественный транспорт, а педагогам и медсестрам – 50% скидку на проезд. Также обещают оценить объем дотаций Лиепайскому автобусному парку. Насколько выполнимы обещания, и откуда на это взять средства, рассмотрим на примере Ригас Сатиксме,  о котором рассказал один из депутатов Рижской думы Руслан Панкратов:

«По приблизительным подсчётам, ежегодно, предприятие общественного транспорта, Ригас Сатиксме перевозит около 150 миллионов пассажиров, из которых с частичной стоимостью, то есть льготники – это 20 миллионов и 65 млн – пассажиры без платы за проезд – это пенсионеры, школьники и инвалиды 1 группы. Соответственно остальные 65 миллионов – это то самое трудоспособное население Риги, которое ещё не уехало в Англию и на чьи плечи ложится основная нагрузка оплаты.

В денежном эквиваленте такой годовой оборот означает, что себестоимость одной поездки должна колебаться в пределах не более одного евро. Стоимость в 1.15 в проездном и 2.00 при покупке у водителя может говорить о том, что денежные затраты неоправданно высоки, при том, что эффективность предприятия крайне низкая.

Само предприятие напрямую не заинтересовано в эффективной перевозке и снижения себестоимости проезда на фоне повышения качества. Данную неэффективность «Ригас Сатиксме», выделил Госконтроль в своём отчете о ревизии 2014 года, указав на множественные нарушения как делопроизводства, так и бухгалтерского учёта. При этом было выявлена несоизмеримо большие растраты на содержание именно административного аппарата, переплаты при закупки дизтоплива (прим.авт. несколько лет назад предприятие произвела оптовую закупку дизеля в объёме 500 000 тон по цене выше розничной на любой АЗС любой компании), особенно были завышены цены на закупку комплектующих запчастей и ремонтной техники.

После данной проверки, проставлением Рижской Думы вся бухгалтерия, а так же списки сотрудников были засекречены. С того же, 2015 года дотации стали становиться намного выше, чем в прошлые года – свыше 90 млн. евро. До момента засекречивания хозяйственной деятельности, фактические доходы компании составили чистыми около 60 млн. евро, в которые входили так же и доходы в 6 млн. евро с платных стоянок города, принадлежащих РС.

В 2016 году увеличилась плата за каждый парковочный час, расширились тарифные зоны. За всё время независимой Латвии, впервые платные стоянки вошли в спальные районы перешагнув из центра. По данным статистики, в Риге сейчас цена парковки выше, чем в историческом центре Парижа.

Другая интересная позиция «Ригас Сатиксме» – это её изобретение, как «э-талон», на создание которого было потрачено 16 млн. евро. Ежегодное содержание этой системы, обслуживание и компьютерное обеспечение обходится в 10 млн. евро в год.

Количество работников в «Ригас Сатиксме» – 4500 человек. Не более половины – это водители, ремонтники, заправщики, персонал, непосредственно связанный с обслуживанием и обеспечением работоспособности общественного транспорта. Вторая половина, а это 2300-2500 человек – это так называемый административный аппарат: аналитики, менеджеры, служба безопасности, консультанты, помощники и специалисты в области рекламы, менеджмента, разработчики новых идей и инноваций. Данная конструкция свидетельствует лишь о неадекватно не просто большом, а огромном количестве работников, не имеющим никакого прямого отношения к самому процессу перевозок.

«Ригас Сатиксме» владеет 476 автобусами курсирующими на 53-х городских маршрутах, 354 троллейбуса на 19 маршрутах и 267 трамвайных вагонов на 9 маршрутах. Все маршруты сохранились и практически не претерпели никаких изменений с советских времен, сохранен линейный принцип маршрутов, который в нынешних обстоятельствах устарел и не отвечает современным требованиям.

За последние 8 лет года правления Рижской Думой партией «Согласие» так и не был осуществлен или хотя бы высказан хоть какая-либо идея о намерении восстановить контроль и анализ потока пассажиров. Так же не были предложены ни одного нового решения для улучшения эффективности самих маршрутов, кроме их объединения.

Несмотря на постоянное увеличение многомиллионных дотаций, количество пассажиров перевозимых общественным транспортом «Ригас Сатиксме» из года в год уменьшается, цена же за проезд наоборот – только повышается.

У жителей Риги появилась тенденция отдавать предпочтение личному транспорту, вместо общественного. Все статистические данные исследовательских институтов говорят именно об этом и подтверждают данную тревожную тенденцию. Председатель Рижской Думы в оправдание на своё же неадекватное решение повысить цены на парковку, сообщил, что главной его целью является освобождение центра города от транспорта, искренне полагая, что пешеходный центр город любой европейской столицы мечта любого рижанина.

Отказ от собственной машины в пользу общественного транспорта должно видимо послужить и отсутствие уборки снега в зимний период времени и возросшее количество пробок на дорогах из-за строительства велодорожек и выделения дополнительных полос именно для приоритетного движения общественного транспорта. Отсутствие системного подхода и стратегического мышления для комплексного решения проблемы именно в вопросе организации общественного транспорта и парковки говорит от том, что ни у Рижской Думы, ни у «Ригас Сатиксме» нет конкретного решения для улучшения сложившейся ситуации.

Нил Ушаков является главным акционером «Ригас Сатиксме» с 2007 года».

Автор: Руслан Панкратов

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.