Кандидатов от «Согласия» продолжают обвинять в мошенничестве

После нашей публикации Кандидаты в депутаты подозреваются в мошенничестве, в редакцию портала ИнфоЛиепая пришло письмо от лиепайчанки Илги Пагаевой. Женщина рассказывает, о том, что жильцы дома, в котором она живет, с большим трудом избавились от «цепких объятий» Ольги Янковской – жены одного из кандидатов от партии «Согласия» – Индулиса Янковскиса, и кандидата в депутаты Ирины Васермане, наживающихся на реновации многоквартирных домов. Илга Пагаева считает, что лиепайчане должны знать правду о тех людях, которые так стремятся получить доступ к управлению городским бюджетом.

Илга Пагаева в своем письме отмечает, что реновация в их доме на Рейню межа 18, шла с большими нарушениями. Об этом свидетельствует и проверка, проведенная Латвийским агентством инвестиций и развития. Результат проверки оказался негативным: во многих частях дома было обнаружено отслоение утеплительных материалов, некачественно проведен ремонт подоконников, на лоджиях облупилась краска, отделочные материалы фасада также местами облупились, вместо 11 дверных механизмов в подъездах, указанных в смете – поменяли только 6. Также в финансовом отчете были указаны множественные работы, которые фактически не были проведены или на них не было соответствующей документации и множество других нарушений.

Только благодаря бдительности жильцов дома, и после многочисленных жалоб и проверок, частично исправлялись недочеты. Пагаева рассказывает, что сменить председателя правления товарищества Ольгу Янковску им удалось только этой зимой. Активно пытался противостоять этому и ее муж – Индулис Янковскис. При этом женщина отмечает, что в результате затягивания процесса передачи документации новому правлению, дом снова терпит убытки в виде денежных штрафов. Почему Ольга Янковска и ее муж тянули с передачей документов? Выводы напрашиваются сами собой…

Илге Пагаевой, уже не молодой женщине, нелегко давалась борьба за правду, трудно было и противостоять управляющей  – Ольге Янковской, ведь интересы Янковской защищал муж, опытный юрист, имеющий связи в политической среде – Индулис Янковскис. В свою очередь пенсионерка, просто не могла обратиться в суд, так как пошлину за подачу иска со своей скромной пенсии, ей было не осилить. Те же причины останавливали и жителей других домов (Круста 1, Целму 1, Силькю 23) с которыми она также неоднократно общалась. В одном из домов люди были даже готовы ликвидировать товарищество, только бы избавиться от подобного руководства.

«Очень жаль, что так и остаются безнаказанными действия этих хитрых и бесстыжих людей», – сокрушается Илга.

Напомним, Индулис Янковскис идет вторым номером в списке партии «Согласие» и шансы попасть в думу у него, несомненно есть.

comments powered by HyperComments