На авиарейс Рига-Лиепая продано более 1000 билетов

На маршрут Рига-Лиепая уже продано 1004 билета, сообщил исполнительный директор аэропорта «Рига» Матин Гаусс. Советник председателя правления Артурс Кокарс, также считает начало региональных полетов успешным.

Приблизительно в октябре этого года можно будет делать выводы, насколько выгодным является маршрут, заявили представители авиакомпании. Однако как Гаусс, так и Кокарс считают, что успех возможен, так как у компании на сегодняшний день более 60 рейсов в разные направления, 12 из которых запущены в этом сезоне, и Лиепая один из первых региональных маршрутов, включенных в общую сеть полетов.

Из тех билетов на рейс Рига-Лиепая, что уже куплены, 36 % приобрели те пассажиры, которые не летят дальше. Остальные 64 % – транзитные пассажиры, и 5 лидирующих направлений, в которые отправляются или откуда прилетают  – Лондон, Москва, Гамбург, Копенгаген и Брюссель.

Стоит добавить, что 17 мая, в Брюссель из Лиепаи полетит вице-мэр Гунарс Ансиньш, и художественный руководитель концертного зала «Большой Янтарь» Байба Барткевича.

Портал ИнфоЛиепая обратился к вице-мэру Лиепаи Юрию Хадаровичу за комментарием, с просьбой оценить перспективы развития возобновившего работу аэропорта:

«Рейс Лиепая-Рига-Лиепая – это только первая ласточка. Следующее, над чем надо работать – это привлечение сюда международных авиакомпаний для осуществления полётов и в другие города мира. Необходимо работать в разных направлениях – как привлечение грузоперевозок, так и возможное создание авиашколы в Лиепайском аэропорту.

Рейс Лиепая-Рига-Лиепая, на сегодняшний день,  ориентирован главным образом на транзитные авиаполёты, поэтому и выбрано такое время – рано утром в Ригу, чтобы успеть на большинство международных вылетов из Риги, и поздно вечером в Лиепаю, чтобы люди, прилетевшие в Ригу с других стран, вечером тут же могли пересесть на самолёт до Лиепаи и через 40 минут быть уже на месте», – сообщил Хадарович.

«Я считаю, что это даст хороший толчок в развитии экономики и туризма Лиепаи, а так же поспособствует развитию спорта и культурной жизни города – ведь доступность и развитая инфраструктура являются хорошей базой для развития Лиепаи в целом.

Хочу выразить благодарность всем людям, которые работали над восстановлением Лиепайского аэропорта – это поистине исторический момент! Но впереди всех нас ждёт большая работа по налаживанию деятельности аэропорта, привлечению авиакомпаний, рекламе и стратегическому планированию дальнейшего развития»,  – добавил вице-мэр.

Напомним, первый полет из Риги в Лиепаю состоялся в 23.25 во вторник. В первом рейсе 76 мест самолета были заняты не только обычными  пассажирами, также среди прилетевших этим рейсом были:  мэр Лиепаи Улдис Сескс, парламентский секретарь Министерства сообщения Латвии, журналисты из Риги и Лиепаи. Капитаном первого рейса был Янис Криштопс, второй пилот – Петерис Заретокс. Самолет в Лиепае встречали должностные лица. Также были сделаны ворота из воды, созданные при помощи водометов пожарных машин.

Рейсы Рига-Лиепея-Рига будут совершаться три раза в неделю. Цена на билет в одном направлении от 15 евро (премиум – 25 евро, бизнес-класс 99 евро).

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.