Письмо читателя: «Так вы себе представляете уважение?»

11 мая, на портале rekurzeme.lv появилась небольшая, но очень ядовитая заметка о празднике 9 мая. А в качестве иллюстрации была использована карикатура на председателя Лиепайской Русской общины Романа Милославского и Валерия Кравцова. Стоит отметить, что далеко не все оценили сей юмор, и уже первый комментарий под статьей (на латышском языке) это подтверждает: «Очень некорректная карикатура, сразу видно, что человека там не было, и вдохновение черпал из слухов».

Также на почту редакции пришло довольно эмоциональное письмо лиепайчанина, которое мы публикуем целиком:

Случайно наткнулся на эту отвратительную заметку, в которой, в частности, говорится о необходимости «уважительного отношения к погибшим по обе стороны фронта».

Не стану спорить с автором, а просто напомню: подавляющее большинство потомков воинов-победителей, никогда не станут уважать тех, кто, исходя из человеконенавистнической идеологии, убивал, порабощал, организовал конвейерное уничтожение миллионов людей, рушил города и сжигал села. И только ценой героического сопротивления солдат многонациональной армии, была одержана победа над величайшим злом в истории человечества. Это факт, а не идеология, о чем вы пишите в заметке.

И в этот день, 9 мая, мы радуемся Победе, жизни и свободе. А вместе с тем мы плачем, потому как никогда не забывали – какую цену за это заплатили наши предки. Да, господа, мы так умеем – искренне радоваться и одновременно горько плакать!

Но что делаете вы, требующие от нас «уважения»? А вы цинично издеваетесь над нашей памятью, умудряясь сделать это даже в маленькой заметке.

Что это за карикатура, в которой вы умудрились одновременно оскорбить и образ защитников Лиепаи, и святые для нас символы, и тех людей, что сегодня организовывают празднование Дня Победы для тысяч лиепайчан? Так вы себе представляете уважение?

Не подумайте, я вовсе не злюсь, ибо мой дед, бравший в свое время Кенигсберг, научил меня снисходительно относится к слабым, даже если они очень неправы. А вы слабы, раз подобно ненормальным французским карикатуристам из «Charlie Hebdo» позволяете себе глумиться над памятью людей.

P.S. Со своей стороны хочу поблагодарить организаторов праздничных мероприятий 9 мая. Мужики, не обращайте внимания на этих зубоскалов. Организованный вами праздник показал, что за вами тысячи лиепайчан, а у них только злоба, да коробка с цветными карандашами.

Денис Крыгин

 

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.