Большой концерт Макса Коржа в Лиепае

«Обойти планету Земля есть мечта у меня!» Макс Корж – молодой и очень популярный музыкант из Белоруссии, в его творчестве электронная музыка смешивается с рэпом и «душевным уличным романтизмом». Он совсем не похож на кумира миллионов, скорей напоминает «парня с нашего двора». Начинал Макс, как и многие юноши, с рэпа оппозиционного, причем, на белорусском языке, но довольно скоро понял, что его талант в другом – в том, что он может простыми и точными фразами передать целую гамму чувств и мыслей, близких многим. И сделать это в красивой, хитовой форме.

 

 

Для того чтобы песня «Небо поможет нам» стала популярной, артист практически не прикладывал усилий: он просто выложил её в своём аккаунте, а остальное «сделал» интернет.

Макс Корж стал звездой буквально за год – его творческая карьера началась в 2012-м, а сейчас исполнителя отлично знают не только в родной Белоруссии и России, но и на всей территории постсоветского пространства.

Были в его творческой биографии и скандальные ситуации. Кого-то очень раздражало большое количество сленга и «гопнической» лексики. Дошло до того, что из русской Википедии статью «Макс Корж» удаляли шесть раз, с формулировкой «отсутствие значимости».

И пока Макса Коржа «удаляли то там, то тут», музыкант успел записать сольный альбом и собрать самые большие концертные площадки в Белоруссии, и постсоветском пространстве. Скандал вокруг его имени и творчества только добавил ажиотажа среди промоутеров. Презентация альбома «Жить в кайфе» в 2013 году стала рекордной. В 2016 Макс снял клип «Слово пацана», который стал настоящим событием года. В 2017 вышел новый альбом «Малый повзрослел», продемонстрировавший, что артист действительно повзрослел, но не утратил ни одного из достоинств, своей бурной молодости.

«Всем малым спасибо! Мы сделали это! Посвящается неповторимой юности, родительским нервам и лунинецкимдискачам!» (Лунинец – небольшой городок в Белоруссии, родина музыканта) — написал Макс Корж на своей странице в соцсети.

По мнению Макса «песня должна быть понятна любому». Музыкант осмысляет банальные жизненные истории, снабжая их таким количеством деталей, чтобы песня казалась персональным высказыванием артиста (значительная часть его композиций посвящена знакомым с детства местам и событиям «таким же, как у вас или у него»). Плюс простые и запоминающиеся мелодии. В итоге тысячи людей слушают Макса Коржа и думают: «Он поет про меня!» — ну и подпевают, разумеется. Говоря словами музыканта: «Именно они и получают весь торт на наших бешеных тусах. Мне не нужны снобы, стоящие на концерте с лицами сухофруктов. Только свободные люди!»

И тем не менее Макс Корж не собирается останавливаться — его последний диск за два часа собирает три тысячи лайков в Интернете и становится самым популярным релизом года.

А 19 мая в 20:00 в Большом зале Лиепайского Олимпийского центра, вы можете в живую услышать «повзрослевшего пацана с нашего двора» и «полетать с ним» по вечерней Лиепае.

Автор: Виктория Ионина

Дополнительная информация, а также заказ билетов на сайте www.bilesuserviss.lv и по телефону 28214411.

Организатор концерта – компания „YOU ARE events”.

 

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.