Лиепая первая начнет утеплять дома

Лиепая, став уже традиционно лидером в реновации домов, первая в Латвии начнет работы по утеплению многоквартирного дома на улице Витолу 27/33. Работы начнутся в рамках программы по улучшению энергоэффективности многоквартирных домов, осуществляемой организацией «Altum», при поддержке фондов ЕС.

Стоит отметить, что в последние три года средства из Еврофондов были недоступны. Однако на новую программу, утвержденную в 2016 году, Европейский союз выделил 166 миллионов евро. Это, как сообщалось ранее, позволит утеплить по всей Латвии около 1000 зданий, до 2020 года.

Как стало известно, на сегодняшний день, заявки подали 142 дома из разных городов Латвии. Больше всего заявок получено из Лиепаи – 20 , далее следует Рига, где подано 16 проектов. В целом поступили заявки из 38 городов.

Дом в Лиепае, на улице Витолу будет первым, начавшим работы в рамках этой программы.

Также стало известно, что 17 мая, Лиепаю посетит министр экономики Арвилс Ашераденс, председатель правления «Altum» Рейнис Берзиньш, вице-президент банка DNB Лаурис Мациевскис,  чтобы принять участие в презентации, посвященной началу реновационных работ. Также будет присутствовать представитель Лиепайской думы по вопросам недвижимости Мартиньш Тиденс.

 

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.