Национал-радикалы написали кляузу на вице-мэра Лиепаи

Представители Лиепайского отделения праворадикального Национального Объединения написали на вице-мэра города Юрия Хадаровича кляузу в Центр государственного языка, сообщил на своей личной странице в Facеbook сам политик. Националистов не устраивает то, что вице-мэр в общении с русскоязычными лиепайчанами использует русский язык.

«Предвыборная истерия набирает обороты и «конкурс» на самый глупый предвыборный популистский трюк продолжается. Одним мерещатся покушения, других тревожит, что кто-то владеет множеством языков – то ли ещё будет! Оказывается, сегодня Лиепайское отделение Национального Объединения написало на меня заявление в Центр Гос. языка за использование в Facеbook русского языка», – написал Юрий Хадарович на своей странице в социальной сети.

В свою очередь, депутат думы Роман Милославский, так прокомментировал инициативу «бдительных» националистов: «Вот что значит нездоровый дух, в дряхлом теле. Я, как спортсмен, хочу посоветовать ребятам меньше сидеть за компьютерами и больше двигаться. Надо не кляузы писать, а последовать примеру вашего лидера Имантса Парадниекса, и назло русским перестать пользоваться лифтом. Побегаете по лестнице, может вся эта пещерная дурь выветрится.
P.S. А что касается русского языка, так Юрий разговаривает на нем с русскоязычными, а с латышами – на латышском. Чего и вам желаю, если вы, конечно, причисляете себя к гражданам цивилизованного, европейского государства».

Напомним, представитель Национального объединения, депутат Сейма Имантс Парадниекс заявил, что отказывается ездить в лифтах назло России, чтобы не поддерживать российскую экономику:

«Я не использую лифты из принципа. Нигде и никогда. Я не делаю этого, так как использованием лифтов мы кормим российскую экономику, поскольку частично закупаем энергию у них», — заявил Парадниекс.

Стоит добавить, что ультранационалистическое Национальное объединение известно своими ксенофобскими программными установками и неприкрытой русофобией.

 

 

comments powered by HyperComments