Почтили память жертв Второй мировой войны

8 мая в День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны, представители самоуправления Лиепаи посетили места памяти жертв, почтив память погибших на войне людей.

Заместители председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш и Юрий Хадарович возложили цветы на Ливском кладбище, где находится стена памяти с именами более чем 6 000 лиепайских евреев, погибших во время войны с 1941 по 1945 годы.

Также были возложены цветы к мемориалу жертв холокоста в Шкедских дюнах.

Напомним, Шкедские дюны, с июля 1941 по весну 1945 года, были местом массовых расстрелов,  где убито и захоронено не менее 19 000 человек, в их числе советские военнопленные, гражданские лица и тысячи евреев.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.