28 апреля – Всемирный день охраны труда

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. Десять лет спустя более чем в 100 государствах планеты проводятся акции и мероприятия, направленные на привлечение внимания людей и чиновников к различным проблемам, связанным с охраной труда.

Напомним, в Латвии согласно информации Госинспекции по труду (ГИТ), в 2015 году на рабочих местах было зафиксировано 26 случаев с летальным исходом, а в 2016 году — 31.

Министерство благосостояния Латвии отмечает, что увеличилось также и количество не тяжелых несчастных случаев. В 2015 году в Латвии было зафиксировано 1539 не тяжелых несчастных случаев на работе, а в 2016 году, по предварительным данным — 1585.

Также стало известно, что в 2016 году чаще всего несчастные случаи происходили в обрабатывающей промышленности — 545. А наибольшее количество несчастных случаев с летальным исходом зафиксировано в транспортной отрасли — 10. При этом семь из десяти таких случаев произошли, когда работник находился за пределами Латвии.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.