В Юго-Западном районе орудует живодер

В Лиепае неизвестный живодер истребляет котов в Юго-Западном районе. Сообщает «Курземес вардс» со ссылкой на потерпевшую – Инесе Гулбе, владелицу 12-летнего кота Пициса, которого пришлось усыпить из-за огнестрельного ранения.

Как стало известно, в начале апреля кот пропал на несколько дней и вернулся лишь 7 апреля. «Мне позвонила дочь, она была в состоянии шока. Кричала, что кот дома, но задние лапы не слушаются», — рассказала Гулбе.

Кота отвезли к ветеринарному врачу, где выяснилось, что он был ранен: «Изначально был поставлен первоначальный диагноз — сломанная задняя лапа. Чтобы его подтвердить, Пициса направили на рентген в клинику на ул.Межу, там выяснилось, что кота подстрелили — у него в теле была пуля. Животное отвезли обратно к ветеринарному врачу, которая дала указание по лечению», — говорит Гулбе.

Из-за того, что животному легче не становилось, его повезли в Гробиню к ветеринарному врачу — где было диагностировано, что у кота оторвана и часть хвоста.

«Это означает, что его держали за хвост, мучили и стреляли в него с близкого расстояния. Пуля была переделанная. Значит, стреляли специально, а не попали нечаянно», — делает выводы хозяйка.

Также женщина рассказало, что было принято тяжелое решение усыпить Пициса, избавив его от дальнейших страданий.

Гулбе считает, что человек, поступивший так с котом, может быть опасен для всего общества, поэтому она обратилась с заявлением в полицию. Также выяснилось, что у ближайших соседей за короткое время погибли две кошки. Они тоже обычно гуляли по окрестностям, и хозяева решили, что, вероятнее всего, были отравлены.

Напомним, совсем недавно портал ИнфоЛиепая сообщал, что житель Лиепаи выстрелил из окна многоэтажного дома в собаку, которая находилась на территории частного дома. Раненого пса по кличке Пипарс отвезли к ветеринару, там ему провели операцию, но оказалось, что пуля застряла слишком глубоко, поэтому было решено оставить ее в теле собаки.

Читайте также:

Житель Лиепаи из окна подстрелил собаку

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.