Покушение на Агешина, как жанр политического пиара?

Валерий Агешин, претендующий на пост мэра Лиепаи, опубликовал на своей странице в facebook сообщение, которое доверчивые и сердобольные люди должны воспринять как однозначную информацию о покушении. Представляем вашему вниманию скрин сообщения:

Сразу обозначим нашу позицию – никому не позволено создавать условия, при которых может пострадать человек! И, даже если это просто техническая проблема, с которыми сталкивался почти каждый автолюбитель, мы искренне рады, что все закончилось благополучно и наш земляк Валерий Агешин не пострадал.

А теперь немного деталей. Всем известно, что «липовое покушение» регулярно используется для личного пиара в период предвыборной кампании. И если взять случай Валерия Агешина, то партия «Согласие» не первый раз прибегает к подобным приемам.

Так, в 2009 году, депутат Сейма от «Центра согласия» Алексей Холостов заявил, что в него стреляли из проезжающего мимо автомобиля. В качестве причины «покушения», он выдвинул версию недовольства «коррупционеров» его законодательными инициативами. Как выяснилось позже, никаких инициатив Холостов не выдвигал, а весь рассказ о покушении оказался банальным пиаром. Стоит отметить, что даже коллеги по фракции «Центра согласия» в Сейме не поверили Холостову и обвинили его во лжи. В итоге «согласист», на которого якобы было совершено покушение, был задержан в РФ как агент ЦРУ под псевдонимом «Глория». Вот видео его допроса и признания:

Возникают вопросы и по поводу «покушения» на Валерия Агешина. Почему он не хочет, как добропорядочный гражданин,  подать официальное заявление в полицию? Может потому, что в этом случае полицейским придется проверить записи камер видеонаблюдения, которых в Лиепае более чем достаточно, и в этом случае всплывет правда?

А еще бросается в глаза просьба (на двух языках) Валерия Агешина максимально «постить и лайкать» его сообщение. Это простейший пиар-прием, когда нуждающийся в пиаре кандидат намекает на покушение и рассчитывает на сочувствие и поддержку ничего не подозревающих людей.

Но это не самое примечательное во всей этой истории. Пиарщик «Согласия» Рейнис Точеловскис, который по словам Валерия Агешина «не имеет никакого отношения к партии» (кто такой Рейнис Точеловскис?), еще до появления публикации о «болтающемся колесе», связался с нашим порталом и производя аудеозапись провокационного разговора пытался возложить вину за происшедшее на конкурентов «Согласия». И мы можем это доказать, в случае необходимости, вплоть до обращения в правоохранительные органы.

Печально, что столь уважаемые в нашем городе люди, прибегают к банальному подлогу и лжи, гоняясь за минутной популярностью по науськиванию специалистов по «цветным революциям».

Напоминаем, что мы задолго до этого происшествия предупреждали – в Лиепае разыгрывается местный вариант «Майдана». Мы оказались правы, и сегодняшний случай это доказывает.

P.S. Советуем Валерию Агешину обратиться в полицию, а мы с удовольствием осветим результаты расследования. Более того, мы готовы организовать и провести свое, независимое расследование – лиепайчане должны знать правду!

Читайте также: Кому нужен “Майдан” в Лиепае?

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.