Для контроля за рыбаками будут использовать дроны

Один из предназначенных для контроля за рыбной ловлей беспилотных аппаратов (так называемые дроны) Государственная служба  среды (ГСС), будет использовать и в Лиепае.
Как стало известно, три дрона отправлены в Валмиерское, Вентспилсое и Лиепайское региональное Управление по охране среды, один в управление Лиелригас.

Также сообщается, что пятый беспилотный аппарат будут использовать инспекторы мобильной группы Морского отдела департамента по контролю за рыбной ловлей.

Использование в работе дронов позволит более эффективно осуществлять контроль за соблюдением правил рыбной ловли в море и прибрежной зоне.

Стоит отметить, что самый большой ущерб, нанесенный природным ресурсам, выявляется при рыбной ловле в море – рыбаки, имеющие лицензии на рыбную ловлю в море, увы, довольно часто грешат превышением лимита.

Так, буквально на днях, было наказано предприятие, на судне которого Государственная служба среды констатировала нарушение правил рыбной ловли.

Напомним, в Лиепайском порту в конце марта, инспекторами ГСС  на судне был констатирован незарегистрированный улов, общий объем рыбы значительно превышал, указанный в журнале добычи.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.